まずはココから!10倍がゆの作り方
こんにちは!カスミです(^_^)
今日は5〜6ヶ月ベビーの離乳食の基本、
10倍がゆの作り方をご紹介します!
これが一食のベースとなるのでマスターしましょう!
今回はご飯から作る作り方をご紹介します。
①ご飯約30gを鍋に入れる。
②お水210mlを①に入れる。
③火をつけて沸騰したら蓋を少しズラして20分弱火で炊く。
④20分経ったら10分ほど蒸らす。
⑤裏ごしorブレンダーをする。
⑥完成!
※小さじ1ずつ冷凍しておくと1週間ほど使えるので楽ですよ〜!
いかがでしたか?
毎日作るのは手間なので、
時間があるときにまとめて作って冷凍保存しておくと良いかなと思います❤️